Panetone de liquidificador assado na forma de pudim
[12/12 12:27] 𝕹𝖎𝖑𝖟𝖆: Ingredientes da receita de panetone de liquidificador
250 gramas de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara(chá) de açúcar
5 colheres(sopa) de óleo
250 ml de leite morno
2 ovos
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher(chá) de sal
1 xícara(chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Coloque no liquidificador, o fermento, o leite morno, os ovos, o azeite e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Numa bacia grande, adicione a farinha de trigo, as frutas cristalizadas, o sal, misture para incorporar, acrescente o creme obtido no liquidificador e mexa bem.
Caso a massa ainda esteja com uma textura um pouco mole, adicione mais farinha apenas para chegar ao ponto de uma massa mole, mas consistente.
Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30-40 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e se delicie com esse lindo panetone de liquidificador
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